您现在的位置:首页 > 国培专栏 > 国培动态
集体活动研方案,比赛展演练技能
集体活动研方案,比赛展演练技能
2018-07-20 20:30:18 文章来源:赵侨

 集体活动研方案,比赛展演练技能

——江汉艺术职业学院“国培计划(2018)”项目县培训团队集中研修培训技能展演活动报道

7月20日上午8点,10位青春靓丽的幼儿教师步态优雅,走上江汉艺术职业学院8号报告厅的舞台,在可爱的儿歌声中,给“国培计划(2018)”项目县培训团队集中研修3个班的学员带来一段精彩的开场舞,正式拉开了幼儿教师培训技能展演大赛决赛的序幕。

$)~LLY{4Z%}V(YC_2I[MK]0.png

本次项目县培训团队集中研修的主要目的是全面乡村幼儿教师教育教学能力、研究指导能力、培训专业能力,打造一支“用得上、干得好”的县级幼师培训团队,使其承担县级送教下乡培训、担任教师工作坊主持人、在区域园本研修工作中发挥引领作用。为了让各位学员能够学以致用,将理论知识与实践活动充分结合,江汉艺术职业学院国培办邓霁岚主任组织了全体参训学员开展本次培训技能展演比赛。

本次比赛活动从筹备到最终实施,几乎贯穿整个培训过程,比赛项目包括闪亮登场、项目调研报告、项目方案实施、说课四个环节,主要考察学员的自我展示能力、实地调研能力、操作实施能力和专业技术水准。200名学员全员参与,以10人为一个小组,团队协作,共同奋斗。经过激烈的初赛筛选,最终6个小组进入决赛。

国培专家组廖江涛、邓霁岚、康晓燕、万莉、蔡丽竑老师出席决赛并担任评委。各个参赛小组创意十足,充满自信,在舞台上充分展示出新时代幼儿教师的风采。女神队率先登场,精彩的开场舞紧紧抓住观众的注意力,学员李雯、马虹乔、李佳琪分别就项目调研报告、项目方案实施、说课环节进行展示,学员神态从容、语音清晰、思路完整,为全体学员树立起一个良好的榜样。接下来凤之队、葵花队等队伍依次登场,各具特色、百花齐放,充分体现出学员们在本次集中研修的学习成果。

]{W]}QI730K`GBWXL1M8ND1.png

项目调研报告(女神队)    项目调研报告(凤之队)

(0NK%3E8TQAUO42K824ZM)O.png 8WBMW%3KT[TRIS2PJT}KXBB.png

项目实施方案(蒲公英队)    项目实施方案(雄鹰队)

_JE$_L7JI}U}E)Q_YH@0EJW.png U2F[1H7``_)OWJ)(}_7R{DO.png

     说课展演(葵花队)    说课展演(五光十色耀帝乡队)

E}2S0]14ZDYJ8M6EZTQ{HPJ.png TNL9K93~CTD~21[K}Q8S[YM.png

比赛结束,评委组专家廖江涛老师对全体学员寄予厚望:老师们走上舞台,精神抖擞,热情饱满,非常难得,在具体项目的展示中,看得出,大家一个个都在成为学前教育的明白人,希望老师们在今后的工作中,继续保持热情饱满的工作状态,做培训事,做明白人,成为所在县幼儿教育的引领者。我们学校,愿意成为大家工作的坚实后盾,也希望大家今后与我们多沟通交流,共同进步。

国培办邓霁岚主任对全体学员的态度表示了极大的肯定,“大家准备充分,每个小组都是利用课余时间,在紧张的学习之余,反复修正和研磨,才有了今天的精彩。很多学员,已经开始真正转变身份,由教师转变为研究者,从培训核心技能的内容上,大家已经基本合格,进步快,每一个学员都聪明能干,你们一定会让我们省的幼教事业飞速发展。”

比赛的帷幕缓缓落下,学员们的培训之旅继续延伸。“培训是艰苦的,比赛是紧张的,经过这一轮比赛,我感觉自己和我的团队,在经历了艰苦的磨练以后,都获得了巨大的进步。我们会认真完成之后每一个阶段的培训,努力成为一名合格的培训师。”来自枣阳市的教研员李平深有感触地说

89]_}@W9D{00_7XQCKX~Z)Q.png 0_XYX5O{Y)CFA$P0C$[}82Q.png

比赛结果最终公布:来自国培1班的蒲公英队获得一等奖,来自国培2班的葵花队和五光十色耀帝乡队分获二、三等奖。每一位走上舞台的学员,都体现出优秀的个人素质,也展现出良好的团队精神,这是培训的作用,也是学员们努力的结果。希望每一位学员,经过本次项目县培训团队研修,都能够实现自身的升华,能够成为我们湖北省幼教事业的明白人,为我们省的教育事业,做出更大的贡献。

TZ1{2D~1NB0U5PUES4N6_7J.png 0[9Y)C_J%62}067(]WMME7I.png


友情链接:江汉艺术职业学院

| 关于我们| 在线报名 | 研究成果 | 招贤纳士 | 联系我们 |

&&
版权所有:江汉艺术职业学院网络中心