您现在的位置:首页 > 国培专栏 > 实习简报
苦并快乐着——松滋市杨林市镇机关幼儿园 胡雅清
苦并快乐着——松滋市杨林市镇机关幼儿园 胡雅清
2011-11-17 15:24:02 文章来源:gpzl

119号上午,我们踏上去松滋市的旅途,沿途风景不断转换,潜江离我们已经越来越远,我们开始了五十天的顶岗实习生活。

在松滋市教育局为我们举行的欢迎仪式上,我代表30位实习生上台表达了我们对实习生活的向往,同时对各级领导给我们提供宝贵机会,让我们能更亲密地接触幼儿而表示深深的感谢。

这里没有高楼大厦,但是它山清水秀,处处充满灵气。起初都会有些不适应,她们说“这里是苦,胡老师只能委屈下你了!”住宿、饮食生活仿佛比我想象的还要差一些。但这里的人很善良、淳朴,她们虽然给不了太好的生活环境,但她们事事对我关照,给予我鼓励。

这里的幼儿园只有两个班,一个班50来人,一个个黝黑的皮肤,笑起来会露出洁白的牙齿,天真烂漫的让你心醉。我从孩子的眼睛里看到了他们对知识的渴望,我突然感觉到自己身上的责任有多重。他们的心里都有一条冲向美好生活的道路,只差那么一盏明灯来照亮。

截止1114号,由于当班另一位老师婚假的缘故,我已经带全天班2天,而且得到了老师们的肯定,她们的一句“胡老师真不错,不愧是专业班子出来的!”同时也能够得到孩子们的认可,她们说“胡老师,我好喜欢你!”这些是我现在最大的幸福、最大的动力,我没有给江汉艺术职业学院丢脸。

 


友情链接:江汉艺术职业学院

| 关于我们| 在线报名 | 研究成果 | 招贤纳士 | 联系我们 |

&&
版权所有:江汉艺术职业学院网络中心